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Besser Esser

Home Cooking mit der Prise Gesundheit und Wissenschaft

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Nicht nur Liebe geht durch den Magen, sondern auch die Zukunft. Damit ist nicht gemeint, eine Entscheidung aus dem Bauch heraus zu treffen:

Unsere Ess- und Kochgewohnheiten unterliegen einem Wandel. Ob Zero Waste, Farm to table oder Nose to tail, Wertschätzung und Ressourcen haben einen großen Einfluss auf das Menü der Zukunft.
Doch es geht um noch viel mehr: Wir sind auf dem Weg von der "industriellen" zu einer "de-industriellen" Esskultur, die nicht mehr den Massengeschmack zum Thema hat, sondern ganzheitlichere und zugleich individualisierter Angebote erfordert.

Gesunde Ernährung ist ganz nach unserem Geschmack. Regional, saisonal und zu gut für die Tonne – all diese Aspekte werden in dem Workshop berücksichtigt. Neben dem gemeinsamen Kochen erhaltet Ihr evidenzbasierte Informationen zu Ernährung und Nachhaltigkeit.

Vorspeise:
Wir servieren einen interaktiven Kurzvortrag, der die wissenschaftlichen Hintergründe zum Thema sowie die ausgewählten Lebensmittel zusammenfasst.

Hauptgang:
Gemeinsames Live-Online-Cooking mit der nötigen Prise an Wissenschaft sowie Tipps für die praktische Umsetzung im Alltag

Dessert:
Fragen aus dem Chat werden beantwortet und natürlich sollen die köstlich zubereiteten Speisen gekostet werden. Gerne auch gemeinsam!
Was uns Birgit Schweyer, Ernährungswissenschaftlerin "serviert" weckt Geschmacksnerven und graue Zellen, leicht und spielerisch, aber mit langem Abgang.

Die Einkaufsliste und Rezepte sowie die Zugangsdaten senden wir dir im Vorfeld zu.

Datum

08.10.2024 18:00 Uhr - 19:00 Uhr

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