Rezept für Grünkohlsalat

Grünkohl muss nicht immer gedünstet als Beilage neben dem Weihnachtsbraten landen. Wir zeigen dir eine neue Salat-Variation zusammen mit pikanten Kichererbsen.

Zutaten für zwei Personen:

  • 300 g Grünkohl

  • 200 g Kichererbsen aus der Dose (abgetropft)

  • 80 g Tahini

  • 1 rote Zwiebel

  • 1 Zitrone

  • 1 Orange

  • 6 EL Olivenöl

  • 1 TL Paprikapulver

  • 1 TL gemahlener Koriander

  • ½ TL Cayennepfeffer

  • Salz und Pfeffer

Zubehör

Schneidebrett, Messer, Zitruspresse (optional), große Schüssel, mittlere Schüssel, kleine Schüssel, Schneebesen, Pfanne

Zubereitung

  • Grünkohl waschen, dicke Blattrippen herausschneiden und die Blätter in Streifen schneiden oder mit den Händen klein zupfen. Mit dem Saft einer halben Zitrone und 2 EL des Olivenöls zusammen in eine große Schüssel geben und einmassieren.
  • Für das Dressing den Saft der anderen Zitronenhälfte und den Saft der Orange auspressen. In einer kleinen Schüssel mit Tahini, 2 EL Olivenöl und Ahornsirup verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter den Grünkohl heben.
  • In einer mittleren Schüssel Paprikapulver, gemahlenen Koriander und Cayennepfeffer vermischen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Kichererbsen zugeben und ca. 10 Min. goldbraun braten. Anschließend zu den Gewürzen in die Schüssel geben und gut vermengen.
  • Zwiebel schälen, in Streifen schneiden und mit den scharfen Kichererbsen über den Grünkohlsalat geben.
nach oben