Schon mal etwas von Clean Eating gehört?
Clean Eating ist ein Ernährungskonzept, bei dem es in erster Linie darauf ankommt, frische und möglichst wenig industriell verarbeitete Lebensmittel zu essen. Das Wort "clean" (= sauber) bezieht sich jedoch nicht nur auf Lebensmittel, sondern auch auf Umweltaspekte.
Eine Sache der Einstellung
Hättest du's gewusst?
Manchmal ist Zucker nicht gleich Zucker sondern verbirgt sich hinter anderen Begriffen wie etwa:
Agavendicksaft | Apfeldicksaft | Ahornsirup |
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Dattelsirup | Dextrose | Fruktose |
Fruktose-Glukose-Sirup | Fruktose-Sirup | Karamellsirup |
Gerstenmalz | Gerstenmalextrakt | Glukose |
Glukosesirup | Honig | Invertzucker |
Maltodextrin | Malzextrakt | Reissirup |
Saccharose | Stärkesirup | Weizendextrin |
Regional ist umweltschonender und gesünder
Clean Eating nicht zum Dogma machen
Clean Eating – Checkliste
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Wähle frische, vollwertige und naturbelassene Lebensmittel.
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Meide Fertigprodukte und stark verarbeitete Lebensmittel.
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Versuche, das, was du sonst als Fertigprodukt kaufst, selbst herzustellen – es ist einfacher, als du denkst.
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Greife zu regionalen, saisonalen und Bio-Produkten.
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Studiere die Zutatenliste und achte auf Zusatzstoffe wie Aromen, Farbstoffe, Konservierungsstoffe oder einen übermäßig hohen Anteil an Zucker und Salz.
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