Sind Eier ungesund?
Gerade zu Ostern dreht sich alles um Eier – man kann sie gut verstecken, sie sind in der Küche vielseitig einsetzbar, schmecken lecker und liefern unserem Körper wertvolle Nährstoffe. Sie haben jedoch einen schlechten Ruf – wegen der Schadstoffe, des Cholesterins oder der Hühnerhaltung.
Hochwertige Inhaltsstoffe
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Das Ei bietet fast alle Vitamine außer Vitamin C. Vitamin D liefert es dreißig bis vierzig Mal so viel, wie die Milch es kann.
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Darüber hinaus bietet das Hühnerei ein nennenswertes Reservoir an Mineralstoffen wie etwa das blutdrucksenkende Kalium, das konzentrations- und leistungssteigernde Eisen, knochenstärkendes Calcium sowie Phosphor und Jod.
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Vor allem enthält es jede Menge hochwertiges Eiweiß, das wir komplett verwerten können.
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Rund ein Zehntel jedes Eies ist allerdings Fett – light ist es also nicht. Doch zwei Drittel davon sind wiederum "gutes" Fett, also ein und mehrfach ungesättigte Fettsäuren.